notifikasi
close



Pasang Iklan Murah


KODE WARNA HTML




Kumpulan Kode Warna HTML | HTML Color Code - Merupakan salah satu unsur atau eleman yang sangat penting dalam mendesign sebuah blog atau website. Kode warna HTML ini dibutuhkan ketika akan merancang atau memberi warna pada template blog, seperti pada tampilan background, border, teks atau tulisan maupun lain sebagainya . Kode warna HTML yang juga dapat dibuka dan dilihat di photoshop ini selain dapat dikombinasikan untuk memberi variasi dalam melihat warna yang tampil, juga sebagai salah satu upaya untuk mempercantik blog atau website. Warna-warna dalam HTML mempunyai kode tersendiri, misalnya warna putih mempunyai kode #FFFFFF, warna hitam dengan kode #000000 dan lain sebagainya . Kombinasi warna dalam Kode warna HTML sangat banyak sehingga sangat sulit untuk dihafal satu persatu. Untuk mempermudah, semoga Kumpulan Kode Warna HTML | HTML Color Code di bawah ini dapat bermanfaat untuk digunakan.







Share this article :

Penulis: Muhammad harish Abdurrahim - Tutorial Blogz

Muhammad Harish Abdurrahim atau biasa dipanggil 'Harish', adalah seorang pelajar SMP di MTs Al-Hidayah Rawadenok. Remaja berusia 13 tahun ini sangat gemar dengan aktifitas NgeBlog / Bloggingnya di Internet. Dalam blognya, dituliskan hal-hal yang dianggap penting dan bermanfaat untuk dibagikan kepada semua orang...



Terima kasih Anda telah membaca Artikel KODE WARNA HTML . Jika Anda ingin Menyalin atau Copy Paste Artikel ini, Harap untuk mencantumkan Link KODE WARNA HTML sebagai sumbernya. Terima kasih!

4 komentar

kalo leat kode warna template caranya gmn ya..

This comment has been removed by a blog administrator.

Klo mau cari warna nya pake kodenya..... nggak bisa ????
Contoh : Aku TUlis di "Hex : #F6600 " kok nggak kluar warnanya....
Trima kasihx@ xV

Dalam penerapannya nggak perlu ditululis HEK nya. Contoh: untuk menampilkan warna hitam, cukup seperti ini :"#000000". mudah2 an betul

Silahkan tinggalkan komentar Anda di bawah ini,
Adapun peraturan berkomentar di blog ini :

1. Tidak menempatkan link hidup saat berkomentar.
2. Tidak komentar spam.
3. Tidak komentar promosi.
4. Tidak komentar yang mengandung unsur SARA.
5. Berkomentar dengan Sopan.

Tidak mematuhi peraturan? Maaf, komentar anda tidak akan saya terbitkan!

Konversi Kode Disini Top Komentator

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. Tutorial Blogz - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger