KODE WARNA HTML



Kumpulan Kode Warna HTML | HTML Color Code - Merupakan salah satu unsur atau eleman yang sangat penting dalam mendesign sebuah blog atau website. Kode warna HTML ini dibutuhkan ketika akan merancang atau memberi warna pada template blog, seperti pada tampilan background, border, teks atau tulisan maupun lain sebagainya . Kode warna HTML yang juga dapat dibuka dan dilihat di photoshop ini selain dapat dikombinasikan untuk memberi variasi dalam melihat warna yang tampil, juga sebagai salah satu upaya untuk mempercantik blog atau website. Warna-warna dalam HTML mempunyai kode tersendiri, misalnya warna putih mempunyai kode #FFFFFF, warna hitam dengan kode #000000 dan lain sebagainya . Kombinasi warna dalam Kode warna HTML sangat banyak sehingga sangat sulit untuk dihafal satu persatu. Untuk mempermudah, semoga Kumpulan Kode Warna HTML | HTML Color Code di bawah ini dapat bermanfaat untuk digunakan.






Previous
Next Post »

5 komentar

Write komentar
rivai
AUTHOR
August 16, 2012 at 12:02 PM Delete

kalo leat kode warna template caranya gmn ya..

Reply
avatar
August 28, 2012 at 7:51 PM Delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Dimas Boma
AUTHOR
February 17, 2013 at 12:16 PM Delete

Klo mau cari warna nya pake kodenya..... nggak bisa ????
Contoh : Aku TUlis di "Hex : #F6600 " kok nggak kluar warnanya....
Trima kasihx@ xV

Reply
avatar
belajar HTML
AUTHOR
May 26, 2013 at 10:37 AM Delete

Dalam penerapannya nggak perlu ditululis HEK nya. Contoh: untuk menampilkan warna hitam, cukup seperti ini :"#000000". mudah2 an betul

Reply
avatar
Pandu W
AUTHOR
April 16, 2016 at 3:47 PM Delete

Terimakasih atasckode warna html nya sob, Sangat membantu saya dalam mengedit template blog

Reply
avatar

Silahkan tinggalkan komentar Anda di bawah ini,
Adapun peraturan berkomentar di blog ini :

1. Tidak menempatkan link hidup saat berkomentar.
2. Tidak komentar spam.
3. Tidak komentar promosi.
4. Tidak komentar yang mengandung unsur SARA.
5. Berkomentar dengan Sopan.

Tidak mematuhi peraturan? Maaf, komentar anda tidak akan saya terbitkan! EmoticonEmoticon