notifikasi
close



Pasang Iklan Murah


Latest Post

Final Copa Del Rey 2014: Siapa Yang Terhebat?


Final Copa Del Rey 2014: Siapa Yang Terhebat? - Partai Final Copa Del Rey akan mempertemukan Barcelona dengan Real Madrid. Laga El Clasico ini dikabarkan akan digelar di Estadio Mestala Stadium, Valencia, Spain (16/04/14).

Laga yang mempertemukan dua klub raksasa ini disebut-sebut sebagai laga hidup dan mati, karena perseteruan kedua klub antara Barcelona dan Real Madrid dalam perebutan tropi juara di ajang sepakbola LaLiga 2014. Sebelumnya, Barca unggul dua kali di Liga Spanyol. Apakah di Laga Copa ini Real Madrid kembali gigit jari?

Banyak orang yang menjagokan Barca untuk meraih gelar juara. Apalagi, Cristiano yang dikabarkan sudah pasti tidak akan bermain untuk kubu Los Blancos karena cedera. Tapi, tak semudah itu Barcelona mampu mengalahkan sang musuh abadinya. Kabarnya, klub catalan tersebut sedang mengalami krisis pertahanan, Pique dan Bartra terancam absen dalam partai puncak kontra Madrid.

Jika dilihat dari pertandingan sebelumnya, Real Madrid sukses menaklukkan Almeria dengan skor telak 4-0. Di sisi lain, Barca mengalami hal yang tidak terduga, yakni kalah dengan tim papan bawah, Granada dengan skor tipis 0-1. Hal tersebut menjadi keuntungan tersendiri bagi klub Los Galacticos untuk meraih gelar juara di Liga Spanyol tahun ini.

Jangan Lupa!!! Saksikan:
Final Copa Del Rey 2014 yang mempertemukan Barcelona vs Real Madrid yang akan ditayangkan secara langsung, hari kamis tanggal 17 April 2014 pukul 02.30 dini hari di RCTI.


Perbedaan iPhone 5S dan iPhone 5C

Perbedaan iPhone 5S dan iPhone 5C - Perusahaan Apple telah resmi merilis produk iPhone terbarunya pada bulan september 2013 lalu, yakni iPhone 5S dan iPhone 5C. Adapun diantara kedua smartphone ini, memiliki keunggulan dan kelebihan masing-masing. iPhone 5S memiliki tampilan yang berbeda dengan mengunggulkan kinerja komputasi mobile-nya, sedangkan iPhone 5C tampil dengan varian warna yang lebih mencolok.

Perbedaan iPhone 5S dan iPhone 5C
sumber : google.co.id

Fitur yang canggih dan menarik dimiliki oleh smartphone iPhone 5S dengan adanya fingerprint scanner yang digunakan untuk sistem keamanan ponsel yang lebih spesifik.

Untuk masalah harganya, jika terikat paket kontrak operator selama 2 tahun, iPhone 5C dijual dengan harga $99 untuk 16GB dan $199 untuk 32GB. Sedangkan iPhone 5S dengan kontrak dua tahun dilepas dijual dengan harga $199 untuk 16GB, $299 untuk 32GB, dan $399 untuk 64GB.

Adapun jika dijual tanpa terikat kontrak, iPhone 5C dapat dipesan dengan harga Rp. 7,5 juta untuk 16GB, sedangkan untuk versi 32GB dijual dengan harga Rp. 8,7 juta.

Untuk iPhone 5S dapat dipesan dengan harga Rp. 8,7 juta untuk 16GB, Rp. 10,1 juta untuk 32GB, sedangkan untuk versi 64GB dijual dengan harga Rp. 11,4 juta.

Berikut perbedaan spesifikasi iPhone 5S dan iPhone 5C :


SPEC iPhone 5S iPhone 5C
Operating System iOS 7 iOs 7
Display 4-inch IPS LCD, 1,136x640 pixels,326 ppi 4-inch IPS LCD, 1,136x640 pixels,326 ppi
Carrier AT&T, Sprint, T-Mobile,Verison AT&T, Sprint, T-Mobile,Verison, Global
4G LTE Yes Yes
Camera 8 MP, 1080-p front-facing, dual-element flash 8 MP, 720-p front-facing
Processor Proprietary A7 CPU (64-bit) Proprietary A6 CPU (32-bit)
Memory 16GB, 32GB, 64GB 16GB, 32GB
Battery Talk Time up to 10-hours on 3G, embedded Talk Time up to 10-hours on 3G, embedded
Fingerprint Scanner Yes No
Dedicated fitness tracking Yes No
Weight and thickness 3.95 ounces, 0.3 inch 4.95 ounces, 0.35 inch
Colors Gray Gold Silver Blue, pink, green, yellow, white
Price $199, $299, $399 $99, $199, $549 off contract (16GB)

Itulah Perbedaan iPhone 5S dan iPhone 5C,
Semoga Bermanfaat!


Situs Download Anime dan Manga Online Bahasa Indonesia Terupdate

Situs Download Anime dan Manga Online Bahasa Indonesia Terupdate - Apakah kamu penggemar Anime? dan bagi kamu juga yang suka mengoleksi Manga atau video Anime kesukaan-mu? Tepat sekali.. karena disini saya akan sharing situs-situs yang menyediakan download anime dan manga online dengan subtitle indonesia yang paling update.

Berikut Situs Download Anime dan Manga Online Bahasa Indonesia Terupdate :

1. Mangaku.web.id

Mangaku.web.id

Mangaku.web.id adalah website yang menyediakan Manga dan Anime Bahasa Indonesia yang update setiap harinya. Di situs ini kamu bisa melihat berbagai macam anime dan manga sangat lengkap dengan subtitle bahasa indonesia.

2. Komikfox.net

Komikfox.net

Selain itu juga ada Komikfox.net. Tak kalah dengan situs penyedia anime dan manga lain, di situs ini juga tersedia banyak sekali koleksi anime dan manga yang update setiap harinya, mulai dari naruto, one piece, bleach, fairy tail, dan masih banyak lagi. 

3. MangaFire.net


MangaFire.net

MangaFire.net adalah salah satu tempat baca komik anime secara online gratis bahasa indonesia. Situs ini juga update setiap harinya, pemberitahuan update akan disampaikan melalui fanspage facebook MangaFire.

4. Komikid.com

Komikid.com

Siapa sih yang tak kenal dengan situs anime dan manga yang satu ini? betul sekali, Komikid.com adalah website penyedia manga paling populer menurut saya. Bahkan juga tersedia forum online yang disediakan untuk ruang diskusi atau pertanyaan seputar anime dan manga.

5. NarutoBleachLover.net

NarutoBleachLover.net

Sesuai dengan judul websitenya, pastinya situs ini menyediakan komik manga Naruto dan Bleach. Eittt, tetapi bukan berarti hanya dua anime tersebut saja.. juga ada anime lain yang disediakan secara lengkap.

6. BacaManga.com


BacaManga.com

BacaManga.com merupakan situs yang memuat koleksi Anime dan Manga terlengkap dan terupdate. Tampilan yang simpel tentunya memberi kemudahan tersendiri bagi para pengunjung untuk mencari anime dan manga.

Itulah Situs Download Anime dan Manga Online Bahasa Indonesia Terupdate,
Semoga bermanfaat untuk Anda penggemar Anime dan Manga!


Mau Download Software dan Games Gratis Full Version?, di JalanTikus Aja!

Mau Download Software dan Games Gratis Full Version?, di JalanTikus Aja! - Wow panjang sekali judulnya, hehehe. Ya, pada siang hari yang cerah ini saya selaku admin tutorial blogz akan me-review sedikit tentang Situs web JalanTikus.com.

Sedang kesusahan mencari software atau games gratis, mudah, dan aman? Maka JalanTikus.com adalah solusinya! Apa sih JalanTikus itu? Mari simak penjelasannya dibawah ini.

JalanTikus.com adalah situs web yang menyediakan berbagai macam Aplikasi serta Games yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan software dengan gratis, mudah, dan aman. Tersedia ratusan hingga ribuan software dan games yang ada di JalanTikus.com. Konten yang ada di JalanTikus.com juga telah dipilih secara khusus oleh Tim JalanTikus untuk menjamin kepuasan dan keamanan pengguna. Software baru terus diluncurkan setiap harinya,

Selain tersedia ribuan software dan games, JalanTikus.com juga menyediakan berbagai macam tips, trik, serta informasi yang berhubungan dengan komputer dan lain sebagainya. Tips yang diberikan pun sangat singkat dan jelas sehingga mudah dimengerti oleh pengunjung. Tidak hanya itu, situs ini juga membahas tentang review aplikasi, games, serta gadget yang baru-baru dirilis tentunya.

Tampilan utama website ini pun dibuat khusus oleh Tim JalanTikus untuk memaksimalkan kemudahan bagi pengunjung yang ingin mencari software ataupun games.


Ahh, sepertinya hanya JalanTikus.com yang satu-satunya website di Indonesia yang menyediakan beribu-ribu software dan games secara aman dan gratis. Kemudian, cara mendownloadnya pun sangat mudah, disana sudah tersedia tombol download yang memungkinkan Anda untuk langsung men-download softwarenya tanpa perlu berlama-lama. Dan jika ingin lebih mengetahui lagi atau lebih detail lagi mengenai software-nya, tinggal klik Detail saja langsung keluar ulasan software-nya. WOW banget, kan?


Nampaknya tidak ada situs web lain yang mampu menandingi kehebatan situs JalanTikus.com ini. Berikut ini adalah Fitur yang mengungguli JalanTikus.com dibanding website sejenis lainnya : MENU SEARCH


Dengan adanya fitur search atau pencarian ini tentunya akan memudahkan pengunjung dalam mencari software ataupun games yang hendak didownload. 

LIVE CHATTING



Ditambah lagi dengan fitur 'Tanya Jaka' yang berfungsi sebagai kotak untuk menanyakan sesuatu yang berhubungan dengan software, games, ataupun komputer.

RUANG DISKUSI


Di Form Diskus, kamu bisa berdiskusi atau bertanya seputar software atau games.


TIPS & TRIK


JalanTikus.com memberikan berbagai macam Tips dan Trik mengenai software, games, ataupun komputer.


REVIEW



Lebih dari itu, terdapat juga Review tentang Software, Gadget ataupun games yang baru-baru lagi ngetrend atau populer.


LENGKAP




Semua yang ada di JalanTikus.com disajikan dengan sangat lengkap.

Jalantikus.com Download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan server lokal - Wahh, sangat berbeda yah dengan website sejenis lainnya. Jika diperhatikan, website sejenis lainnya biasanya suka muncul banyak sekali iklan yang sangat mengganggu proses pengunduhan software, apalagi iklan pop-up yang muncul begitu banyak. Dan, tidak jarang banyak sekali virus bila mendownloadnya secara sembarangan. Apalagi kalau kita belum begitu mengerti dan masih sangat awam dalam penggunaan Internet untuk mendownload sebuah software. Maka dari itu, JalanTikus.com hadir memberikan kemudahan penggunanya dalam mendownload software ataupun games tanpa ada gangguan sedikit pun.

Berikut ini Alasan memilih JalanTikus.com dibanding website sejenis lainnya :

1. Gratis
Semua software ataupun games yang disediakan dijamin gratis alias tidak dipungut biaya sepeserpun. Tak jarang kita melihat, kadang website sejenis lainnya ada juga yang mengenakan biaya untuk sebuah software.

2. Mudah

Mau Download Software? Klik aja! hehehe. Itulah salah satu kemudahan yang dimiliki oleh JalanTikus.com. Disamping itu, terdapat pula deskripsi atau ulasan yang berisi keterangan singkat tentang software tersebut.

3. Cepat
Tidak butuh waktu yang lama untuk mendownload software di JalanTikus.com, tidak seperti website sejenis lainnya yang biasanya membutuhkan waktu yang lama sehingga membuat pengunjung pindah ke situs lain. Nah, inilah keunggulan tersendiri yang dimiliki oleh JalanTikus.com. 

4. Lengkap
Waduh, sepertinya kalau masalah software-nya lengkap atau tidak sih tidak usah ditanya lagi, ya! karena memang banyak sekali software dan games yang tersedia di JalanTikus.com. Jika dihitung-hitung terdapat hingga ribuan aplikasi yang ada di JalanTikus.com. WOW, tidak bisa diragukan lagi ya kelengkapannya.

Kalau pengalaman pribadi saya sendiri ketika pertama kali mengunjungi website ini, tidak ada satupun iklan pop-up yang mengganggu waktu saya untuk men-download sebuah software. Lebih dari itu, ketika itu saya sedang download aplikasi IDM (Internet Download Manager) versi terbaru juga men-downloadnya lewat situs ini. Cara download-nya pun terbilang sangat mudah dan tak ada virus atau malware ketika proses pengunduhan. Ketika itu saya pun penasaran dengan website ini dan mencoba mencari software lain. Wow hasilnya pun cukup memuaskan. Nah, sejak saat itu saya lebih sering download software melalui situs ini, dibanding dengan situs web yang lainnya.

Saya yakin, jika lebih ditingkatkan lagi situs web ini kedepannya, baik itu dari segi tampilan, fitur, dan kinerja website JalanTikus.com, maka JalanTikus.com merupakan satu-satunya layanan penyedia software dan games terbaik di Indonesia, bahkan di Dunia sekalipun.

Nah, tunggu Apa lagi? langsung saja kunjungi Situs Download Software dan Game Gratis di JalanTikus 

Sekian dulu review dari saya,
Terima kasih atas kunjungannya :)


Cerdas Memilih di Pemilu 2014

Cerdas Memilih di Pemilu 2014 - Pemilu Legislatif akan dilaksanakan pada tanggal 9 April 2014, serta Pemilu Presiden dijadwalkan akan dilaksanakan pada 9 Juli mendatang. Sudahkah Anda mempersiapkan diri untuk memilih parpol yang terbukti bersih dari korupsi, serta calon pemimpin yang benar-benar tulus mensejahterakan rakyatnya?

Jadilah Pemilih Yang Cerdas di Pemilu 2014. Biar gak salah pilih, mari kita pelajari tips memilih pada pemilu 2014, untuk Indonesia yang lebih baik :)

Mari lihat Video Cerdas Memilih di Pemilu 2014 dibawah ini :



Sumber video : youtu.be/-1c4GLGQ0aE


Kumpulan Kata Kata Mutiara Anis Matta

Kumpulan Kata Kata Mutiara Anis Matta - Anis Matta merupakan salah satu politisi muda dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Pria kelahiran Bone, Sulawesi Selatan ini sangat gemar membaca buku. Hobi membaca buku sudah dilakoninya sejak kecil. Presiden PKS ini aktif menulis di berbagai media Islam dan sudah menghasilkan sejumlah buku, diantaranya Serial Cinta, Momentum Kebangkitan, Delapan Mata Air Kecemerlangan, dan masih banyak lagi karya-karyanya yang lain.


Berikut Kumpulan Kata Kata Mutiara Anis Matta :

Perdamaian adalah mashalat kemanusiaan yang agung. Tapi manusia tidak selalu mencintainya sejak awal.
Tidak ada dakwah yang besar tanpa tantangan besar, Itu momentum yang disediakan Allah untuk membesarkan dakwah, Itu isyarat kemenangan...
Kalau energi tidak digunakan untuk kerja-kerja besar, maka perhatian kita segera tercurah kepada masalah-masalah kecil.
Tugas kita adalah menyalakan lilin, bukan mencela kegelapan.
Semua yang menjadi mungkin dalam ide kita pasti akan menjadi mungkin dalam realita. Ide itu adalah tempat penciptaan pertama sedangkan realitas itu adalah tempat penciptaan yang kedua.
Pahlawan sejati adalah orang yang dapat memanfaatkan setiap momentum kepahlawanan.
Siapa yang tidak memperhatikan urusan kaum muslimin maka ia bukan merupakan bagian dari mereka.
Mimpi sebenarnya adalah ruang yang selalu mendahului kenyataan dan tidak ada satu kenyataan yang terbentuk dalam diri seseorang diluar mimpi-mimpinya.
Misi yang ideal adalah misi yang terkait bagaimana kelak bagaimana kita akan bertemu dengan Allah swt. Itulah tujuan hidup yang sesungguhnya.
Kemauan adalah tenaga jiwa. Karena merupakan tenaga jiwa, kemauan tidak dapat berdiri sendiri. Tenaga jiwa akan kuat apabila selalu dipupuk dengan baik seperti halnya tenaga fisik kita. Tenaga fisik kita akan kuat jika dipelihara dan dibangun dengan baik.
Orang yang cerdas adalah mereka yang inovatif yang mampu mengolah informasi. Kemampuan inovasi atau mencipta adalah perpaduan antara kemampuan otak, akal, dan imajinasi.
Jika Anda merasa pintar, ketahuilah bahwa Anda akan berhenti pada jalan pengetahuan Anda.
Ilmu itu seperti bangunan, jika pondasi yang Anda bangun hanya cocok untuk membangun bangunan dua lantai, Anda tidak dapat membangun menjadi tiga lantai.
Jalan keluar tidak selalu berarti mukjizat, tetapi kemampuan menciptakan alternatif.

Demikianlah Kumpulan Kata Kata Mutiara Anis Matta,

Semoga bermanfaat !


Janji Allah swt. Bagi Penghafal Al-Qur'an

Sungguh mulianya hati para penghafal al-qur'an. Mereka para hafidz senantiasa menebarkan bau surga bagi orang-orang disekitarnya. Sebab menghafal al-qur'an merupakan tanda orang yang diberi anugerah oleh Allah berupa ilmu, sesuai dengan firman Allah : "Sesungguhnya, Al-Qur'an itu adalah ayat-ayat yang nyata didalam dada orang-orang yang diberi ilmu. Dan tidak ada yang mengingkari ayat-ayat kami kecuali orang-orang yang zalim." (Q.S. Al-Ankabut : 49).


Sungguh beruntung bagi para penghafal al-qur'an sudah dijanjikan oleh Allah berupa ganjaran pahala kebaikan serta kedudukannya di akherat. Berikut Janji Allah swt. Bagi Penghafal Al-Qur'an :

1. Allah akan memberikan mahkota kehormatan baginya di akherat kelak, sesuai sabda Rasulullah Saw, Dari Abu Hurairah r.a, ia berkata, Rasulullah Saw bersabda "Orang yang hafal al-qur'an kelak akan datang dan Al-qur'an akan berkata : "Wahai Tuhan, pakaikanlah dia dengan pakaian yang baik lagi baru. "Maka orang tersebut diberi mahkota kehormatan. Al-qur'an berkata lagi : "Wahai Tuhan tambahkanlah pakaiannya." Kemudian orang tersebut diberi pakaian kehormatannya. Al-qur'an berkata lagi : "Wahai Tuhan, ridhailah dia." Maka kepadanya dikatakan, "Baca dan naiklah." dan untuk setiap ayat, ia diberi tambahan satu kebajikan." (HR At Tirmidzi).

2. Akan dikumpulkan bersama malaikat yang mulia lagi taat. "Dan perumpamaan orang yang membaca Al-qur'an sedangkan ia hafal ayat-ayat-Nya bersama para malaikat yang mulia dan taat." (Muttafaqun 'alaih).

3. Kedua orang tua penghafal qur'an itu mendapat kemuliaan, karena telah mengarah anaknya untuk membaca dan menghafal al-qur'an sejak kecil. Dari Buraidah, Rasulullah Saw bersabda, "Siapa yang membaca al-qur'an, mempelajarinya, dan mengamalkannya, maka dia akan dipakaikan mahkota dari cahaya pada hari kiamat. Cahayanya seperti cahaya matahari dan kedua orang tuanya dipakaikan jubah kemuliaan yang tidak pernah didapatkan di dunia. Keduanya (orang tua) bertanya, "Mengapa kami dipakaikan jubah ini?" dijawab, "Karena kalian berdua memerintahkan anak kalian untuk mempelajari al-qur'an." (HR Abu Daud).

4. Akan mendapatkan syafaat (pertolongan) pada hari kiamat. Dari Abi Umamah r.a, ia berkata "Aku mendengar Rasulullah Saw berkata, "Bacalah Al-Qur'an, sesungguhnya ia akan menjadi pemberi syafaat (pertolongan) pada hari kiamat bagi para pembacanya (penghafalnya)." (HR Muslim).

5. Akan ditinggikan derajatnya di surga. Dari Abdillah bin Amri bin 'Ash dari Nabi Muhammad Saw, Beliau bersabda, "Akan dikatakan pada shahib qur'an, "Bacalah dan naiklah serta tartilkan sebagaimana engkau mentartilkan Al-Qur'an di dunia, Sesungguhnya kedudukanmu diakhir ayat yang kau baca." (HR Abu Daud dan At Tirmidzi).


Ideum Platform 46, Meja Kopi Layar Sentuh Berbasis Android


Ideum Platform 46, Meja Kopi Layar Sentuh Berbasis Android - Ideum adalah sebuah perusahaan pengembang perangkat lunak komersial yang bermarkas di Corrales, New Mexico. Kini, perusahaan ideum telah merilis sebuah meja kopi dengan perangkat Android, yaitu Platform 46. Tampilan Meja ini layaknya sebuah tablet, hanya saja berukuran lebih besar yakni 46 inci.

Meja kopi ini masih menjalankan sistem Android 4.1, dan dilengkapi dengan prosesor Intel quad-core, 3.7 GHz, memori 16 GB serta harddisk 500 GB. Ideum Platform 46 ini telah resmi diperjualbelikan secara massal dengan harga sekitar $7000 atau setara dengan Rp 82 juta.

Berikut ini adalah tampilan Ideum Platform 46 :





Belum puas melihat foto diatas? Mari lihat video-nya dibawah ini!


Sudahkah Anda berminat membeli Meja Kopi berteknologi canggih yang satu ini?


20 Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan

20 Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan - Banyak sekali manfaat yang kita dapati dari buah-buahan, terutama adalah buah apel. Buah Apel yang sering kita jumpai ternyata mengandung banyak manfaat serta berkhasiat bagi kesehatan. Apa sajakah Manfaat dan Khasiat itu? mari simak 20 Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan.


1. Melindungi tulang

2. Memperkuat tulang dan meningkatkan massa tulang

3. Menurunkan kadar kolestrol

4. Mencegah kanker paru-paru

5. Mengobati penyakit asma

6. Mencegah kanker usus

7. Mencegah kanker hati

8. Mengurangi gejala diabetes

9. Menyehatkan saluran pencernaan

10. Mengobati anemia

11. Menyehatkan mata

12. Mengurangi berat badan

13. Merawat gigi

14. Merawat jantung

15. Mencegah dan mengobati rematik

16. Merawat kesehatan kulit

17. Mengobati penyakit paru-paru

18. Menambah vitalitas bagi manusia

19. Mencegah kanker payudara

20. Mencegah pikun

Itulah 20 Manfaat dan Khasiat Buah Apel Bagi Kesehatan,

Semoga bermanfaat !


7 Tempat Wisata di Indonesia Yang Paling Terkenal di Mata Dunia

7 Tempat Wisata di Indonesia Yang Paling Terkenal di Mata Dunia - Berbagai tempat wisata ada di Indonesia. Banyak masyarakat dalam negeri maupun luar negeri yang memanfaatkan wilayah-wilayah di Indonesia sebagai tempat wisata, karena keindahan dan kekayaan alam, serta keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh Indonesia.

Berikut 7 Tempat Wisata di Indonesia Yang Paling Terkenal di Mata Dunia :

1. Pulau Bali


Sebagian besar warga turis asing yang singgah di Indonesia memilih Pulau Bali sebagai tujuan wisata mereka. Tidak sedikit orang turis yang tak tahu bahwa sebenarnya Pulau Bali adalah bagian dari Indonesia.

2. Candi Borobudur



Candi Borobudur merupakan sebuah candi buddha termegah yang terletak Borobudur, Magelang, Indonesia. Borobudur merupakan salah satu tempat wisata yang paling terkenal di dunia. Bahkan, candi borobudur ini sempat menjadi 7 keajaiban dunia.

3. Gunung Bromo




Gunung Bromo merupakan gunung berapi yang masih aktif hingga sekarang. Gunung Bromo dikelilingi dataran yang dikenal sebagai "Lautan Pasir". Gunung Bromo adalah gunung yang paling terkenal di daerah Jawa Timur. Tak heran, jika banyak warga atau turis asing yang memanfaatkan keindahan alam di Gunung Bromo.

4. Pulau Komodo


Pulau Komodo terletak di Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau ini terdiri dari beberapa pulau dan perairan. Yang lebih istimewa lagi, sekitar 1200 spesies komodo berhabitat dan berkembangbiak di pulau ini. Dan baru-baru ini Pulau komodo masuk ke jajaran 7 keajaiban dunia terbaru.

5. Danau Toba


Danau toba merupakan danau vulkanik terbesar di dunia yang terletak di Sumatera Utara. Danau ini terbentuk oleh sebuah letusan gunung berapi raksasa sekitar 70.000 tahun yang lalu yang konon mengakibatkan suhu permukaan bumi turun sampai 10 derajat celcius. Di dalam danau toba yang luas itu, terdapat sebuah pulau bernama Pulau Samosir, pulau ini terbentuk dengan sendirinya akibat letusan dahsyat gunung Super Volcano tersebut. Di samping itu, Danau toba sering dimanfaatkan sebagai tempat tujuan wisata. Biasanya setiap tahun,di wilayah ini diadakan sebuah Festival, dan ketika itu orang beramai-ramai datang mengunjungi tempat tersebut.

6. Pulau Bunaken




Pulau Bunaken terletak di Teluk Manado, Sulawesi Utara. Pulau Bunaken memiliki tempat wisata yang bernama Taman Laut Bunaken. Di taman ini Anda dapat menemui berbagai jenis spesies ikan yang hidup di Samudra Pasifik Barat. Taman Laut Bunaken juga memiliki spot penyelaman dan snorkeling yang paling terkenal di Indonesia. Jadi, untuk para divers ini merupakan tempat yang paling cocok untuk menyelam dan melihat keindahan alam yang ada di lautan.

7. Tangkuban Perahu




Tangkuban perahu merupakan gunung yang terletak sekitar 20 km ke arah utara Bandung di Provinsi Jawa Barat. Gunung Tangkuban Perahu ini memiliki ketinggian hingga 2.084 meter. Tangkuban Perahu mempunyai legenda rakyat setempat yang menceritakan tentang Sangkuriang yang konon jatuh cinta terhadap ibunya sendiri, bernama Dayang Sumbi. Gunung Tangkuban Perahu memiliki pemandangan alam yang sangat indah, sehingga menarik para wisatawan lokal maupun asing untuk berkunjung ke tempat tersebut.

Itulah 7 Tempat Wisata di Indonesia Yang Paling Terkenal di Mata Dunia,
Sekian dari saya,
Terimakasih..


 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. Tutorial Blogz - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger