Tuesday, November 13, 2018

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Domain dan web hosting merupakan dua hal yang saling berkaitan, kedua hal tersebut adalah kebutuhan khusus terutama bagi para pengelola situs web. Nama domain digunakaan sebagai identitas suatu perusahaan atau produk, sementara web hosting adalah tempat untuk menyimpan data-data dari situs web itu sendiri. Pada postingan kali ini akan dibahas review mengenai layanan ataupun penyedia domain terbaik dan web hosting murah 2018, yaitu DomaiNesia

Tentang DomaiNesia

DomaiNesia merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang menyediakan layanan registrasi nama domain, web hosting, layanan web apps, dan sebagainya. Berdiri pada tahun 2009, DomaiNesia menaruh perhatian khusus terhadap kualitas layanan serta efisiensi biaya. Penyedia domain dan hosting murah ini berdiri dengan nama PT Deneva dan berkantor pusat di Yogyakarta.

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Berdiri pada tahun 2009, DomaiNesia menaruh perhatian khusus terhadap kualitas layanan serta efisiensi biaya. Penyedia domain dan hosting murah ini berdiri dengan nama PT Deneva dan berkantor pusat di Yogyakarta. Untuk alamat lengkapnya, bisa dilihat pada informasi bawah ini:

Alamat Surat
PT Deneva
YAP Square C-5, Jl. C. Simanjuntak No.2
Yogyakarta 55223
Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia

Informasi Kontak
Email:
support@domainesia.com
sales@domainesia.com
SMS: 085 72777 6660
Fax: (0274) 545653

Telepon
Telp: (0274) 545653
Senin - Minggu 09.00-21.00 WIB

Alamat situs web
https://www.domainesia.com

Domain Terbaik

Kamu mau beli domain murah, terbaik dan terpercaya, tapi bingung mau beli dimana? Tenang, karena DomaiNesia bisa menjadi tempat terbaik yang bisa kamu kunjungi. Jika ditinjau dari tingkat popularitas, maka domain .com menjadi domain terbaik di dunia dengan pengguna yang terbilang tinggi dibandingkan ekstensi domain-domain yang lain.

Nah, di DomaiNesia ini menawarkan layanan registrasi domain dengan biaya yang terbilang sangat murah jika dibandingkan dengan situs lain. Contohnya untuk domain .com hanya dibanderol dengan biaya Rp99.000 per tahun. Berikut daftar harga domain TLD (Top Level Domain) yang ditawarkan oleh DomaiNesia:

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Selain TLD, DomaiNesia juga menyediakan domain lokal alias .id yang digunakan di Indonesia. Untuk domain .id memiliki syarat dan ketentuan masing-masing untuk dapat membelinya, sebagaimana terlihat pada gambar. Penggunaan domain ini memerlukan izin khusus, tidak seperti domain TLD yang setelah dipesan langsung aktif dan dapat digunakan. Berikut daftar harga domain lokal (.ID) sebagai berikut:

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Web Hosting Murah

Setelah kita membahas layanan domain, selanjutnya adalah bagian web hosting. DomaiNesia sendiri merupakan salah satu penyedia layanan web hosting termurah di antara yang lainnya. Lokasi server mereka pun beragam, mulai dari Indonesia, Singapura, Jepang dan Amerika Serikat.

Harga yang ditawarkan dalam paket web hosting terbilang sangat murah, mulai dari Rp8.000 per bulannya, cocok bagi Anda baik pemula maupun profesional blogger. DomaiNesia sudah menggunakan teknologi enterprise-grade SSD sebagai media penyimpanan. Dengan adanya teknologi ini, maka akan meningkatkan performa website anda saat diakses, dengan kata lain tidak akan muncul masalah seperti page loading yang lama.

Untuk backup dan restore data, DomaiNesia telah menggunakan teknologi cloud hosting, jadi anda tidak perlu khawatir jika file website anda hilang saat melakukan konfigurasi. Selain itu, DomaiNesia juga akan memberikan SSL (HTTPS) gratis serta Email Unlimited untuk setiap pembelian paket web hosting.

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Berikutnya bagi anda pegiat bisnis atau usaha, ada paket web hosting yang memiliki kapasitas penyimpanan yang lebih besar dan spesifikasi yang lebih tinggi.

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Setelah itu ada lagi paket yang ditawarkan yaitu khusus untuk website berbasis platform WordPress. Paket ini berbeda dengan paket shared hosting lainnya, di antaranya memiliki fitur instant deploy, dalam artian website WordPress bisa langsung digunakan saat hosting aktif tanpa perlu instalasi. Kemudian ada juga fitur WordPress akselerator untuk meningkatkan load database dan mempercepat akses situs web menjadi berkali-kali lipat.

Hosting yang disediakan DomaiNesia untuk WordPress mendukung seluruh fitur WordPress, seperti kebebasan dalam menggunakan Git, WP-CLI, SSH/SFTP, Composer, dan phpMyAdmin. Juga tersedia SSL Gratis, dukungan support 24 jam, plugin dan tema WordPress yang unlimited.

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Fitur Web Apps

Web Apps merupakan salah satu fitur yang dimiliki DomaiNesia untuk memudahkan user dalam membuat website dengan mudah dan cepat menggunakan Content Management System atau yang kita kenal dengan CMS. Web Apps ini sangat cocok terutama bagi pemula yang belum mengenal coding atau bahasa pemrograman sekalipun.

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

VPS Murah

Kemudian DomaiNesia juga menawarkan paket VPS atau Virtual Private Server. VPS ini cukup populer dan sangat cocok digunakan pada situs web perusahaan yang aplikasinya membutuhkan konfigurasi yang spesifik dari super user. VPS juga bisa digunakan untuk para pemula bisnis web hosting yang memiliki dana terbatas dan menginginkan layanan yang berkualitas.

VPS juga sering diartikan sebagai sebuah metode yang digunakan untuk membagi sumber daya sebuah server menjadi beberapa server virtual. Setiap server virtual tersebut memiliki sistem operasi sendiri seperti server. Bahkan Anda bisa melakukan reboot pada salah satu server virtual tanpa mempengaruhi server utama. Kita bisa menggunakan remote access dekstrop yang merupakan pengendali jarak jauh untuk mengendalikan VPS.

DomaiNesia Penyedia Domain Terbaik dan Hosting Murah

Kesimpulan

DomaiNesia sebagai situs penyedia layanan registrasi domain murah terbaik, tak hanya itu mereka juga tetap bersaing dalam menawarkan web hosting dan VPS yang murah dan berkualitas.

Demikian, semoga artikel review ini bermanfaat dan menjadi referensi anda dalam mencari domain dan hosting murah namun memiliki performa yang ngga murahan.

Friday, November 9, 2018

IDwebhost Web Hosting Murah No. 1 di Indonesia

Dalam memilih sebuah hosting biasanya ada beberapa kriteria yang harus diperhatikan, mulai dari kualitas pelayanan, harga, support yang baik, dan lainnya. Namun untuk kamu yang mencari web hosting murah kualitas terbaik, maka IDwebhost adalah solusinya. Pada artikel kali ini saya akan mereview IDwebhost sebagai salah satu layanan penyedia web hosting murah terbaik di Indonesia.

Tentang IDwebhost

Dikutip dari situs web resminya, IDwebhost didirikan sejak 2004 dan telah membuka kantor di Jakarta, Semarang dan Yogyajarta serta memiliki pengguna aktif lebih dari 75.000 dengan jumlah domain hingga 122.000 domain aktif dan didukung oleh shared server di atas 100 server.

Kepuasan pelanggan menjadi pusat perhatian IDwebhost, ada tim support yang siap melayani pelanggan selama 24 jam non-stop untuk segala pertanyaan dan keluhan seputar produk dan layanan mereka, kemudian mereka juga siap memberikan garansi jika Anda tidak puas dengan layanan yang diberikan.


Alamat Kantor IDwebhost

Kantor Yogyakarta
Jl. Perintis Kemerdekaan 33 Yogyakarta 55161.
Telp: (0274) 415585
Fax: (0274) 385603
SMS: 0857 55 500500 (no call, sms only)
Email: info@idwebhost.com

Graha JogjaCamp Jakarta
Jl. Mampang Prapatan 19C Jakarta Selatan 12790
Telp: (021) 79184155

Graha JogjaCamp Semarang
Jl. Kedungmundu Raya 99B, Semarang
Telp: (024) 6716780

Alamat web resmi: https://idwebhost.com

Paket Hosting IDwebhost
Paket hosting yang IDwebhostcom tawarkan harganya terbilang murah apabila dibandingkan dengan penyedia web hosting Indonesia lainnya. Bayangkan, hanya dengan Rp1.000/bulan anda bisa menikmati hosting paket Personal dengan spesifikasi Space 90 MB, Bandwidth 1 GB, dan lainnya. Mantap banget kan?

Paket Personal ini cocok bagi Anda blogger pemula atau usaha kecil-kecilan. Jika Anda merasa kurang puas dengan paket ini, tersedia pula paket hosting murah lainnya yang spesifikasinya lebih mantap, misalnya Paket Cute dengan Space 2 GB, Bandwith Unlimited, Gratis Domain 1 tahun, dan masih banyak lagi. Berikut pilihan paket hosting beserta harganya secara lengkap:

IDwebhost Web Hosting Murah No. 1 di Indonesia

Nah, sebagian besar paket web hosting di atas sudah termasuk fitur-fitur canggih dan hebat seperti berikut:

1. Free Unlimited Bandwith, jadi kamu ga perlu khawatir karena website-mu ga akan kehabisan bandwith.
2. Domain Gratis, setelah membeli hosting murah terbaik di IDwebhost, maka otomatis kamu akan mendapatkan domain .com secara gratis (tanpa syarat!), bahkan menariknya paket Awesome dan Fantastic domainnya akan otomatis diperpanjang gratis seumur hidup.
3. Email Unlimited, setelah beli paket web hosting murah di IDwebhost kamu juga bisa mendapatkan email sesuai nama domainmu, misalnya cs@namadomain.com.
4. SSL Gratis, IDwebhost memberikan SSL Tier 1 gratis untuk mengoptimalkan performa database dan caching website.
5. Teknologi Hosting Tercanggih, kamu ga perlu khawatir website-mu ketinggalan zaman, karena IDwebhost sudah didukung oleh teknologi canggih, seperti PHP 5.x dan 7.x, Full HTTP/2 Support, Auto Backup, Multi PHP Version, dll yang pastinya di-update sepanjang tahun.
6. Garansi keamanan, IDwebhost memberikan jaminan keamanan yang tinggi, di antaranya Anti Virus & Malware Systems, Hotlink Protection, Leech Protection, dan sebagainya.
7. dan masih banyak lagi..

Domain Murah
Untuk kamu yang hanya ingin membeli nama domain saja, maka IDwebhost bisa menjadi pilihan bagus. Selain menawarkan domain murah, IDwebhost juga menjadi yang pertama di Indonesia yang mendapatkan akreditasi oleh ICANN (Internet Corporation for Assigned Names).

Beberapa domain TLD yang bisa kamu daftarkan melalui IDwebhost antara lain seperti .com, .net, .org, .info, .xyz .id, .co.id, dan masih banyak lagi. Berikut pilihan domain beserta harganya:

IDwebhost Web Hosting Murah No. 1 di Indonesia

Jasa Pembuatan Website, Toko Online, dan Promosi Online
Tidak berhenti disitu, IDwebhost juga memberikan penawaran terbaik lainnya berupa jasa pembuatan website, jasa pembuatan toko online, serta jasa promosi online. Ketiga jasa ini tentu sangat dibutuhkan terutama bagi kamu yang ga mau ribet untuk membangun sebuah halaman website.

IDwebhost menjamin website telah selesai dibuat dan bisa digunakan dalam waktu 2 hari saja. Untuk mendapatkan paket jasa pembuatan website termurah, kamu bisa dapatkan dengan harga hanya Rp49.900/bulan (Gratis hosting dan domain selamanya).

IDwebhost Web Hosting Murah No. 1 di Indonesia

Apa saja keunggulan dari jasa pembuatan website IDwebhost? berikut di antaranya:
  • Cepat, Kamu tidak menunggu lama karena website yang telah kamu pesan sudah bisa digunakan hanya dalam waktu 2 hari saja.
  • Mudah, Tinggal pilih ratusan desain web yang sudah disediakan dan materi usahamu, baik berupa brosur atau lainnya. Sangat mudah, bukan?
  • Murah, mulai dari Rp 49.900/bulan.
  • Praktis, Tidak perlu repot menghapal coding atau bayar mahal programmer, karena website telah siap digunakan.
  • Support SEO,Dengan menggunakan jasa pembuatan website dari IDwebhost, maka website kamu akan lebih mudah terindex di mesin pencari Google karena tampilannya sudah didesain sedemikian rupa lebih SEO friendly.
  • Layanan fast response, 24/7 non-stop!
    GRATIS domain hosting selamanya.

Keunggulan IDwebhost
  • Hosting termurah se-Indonesia, cuma Rp1.000/bulan.
  • Telah dipercaya oleh lebih dari 100ribu pelanggan.
  • Layanan fast response 24 jam, bisa anda buktikan sendiri.
  • Server uptime 99.9%.
  • Gratis Auto dan Instant Backup.
  • Akses web 40x lebih cepat.
  • Garansi 30 hari uang kembali.

IDwebhost Web Hosting Murah No. 1 di Indonesia

Kekurangan IDwebhost
Di samping keunggulannya, IDwebhost juga memiliki kekurangan seperti layanan shared hosting yang pada umumnya penggunaan resource terbatas. Kesimpulannya ada beberapa faktor penting yang menentukan bagus atau tidaknya kualitas suatu web hosting, antara lain uptime, page load serta layanan support.

###

Demikian untuk review kali ini, bagaimana pengalaman anda menggunakan layanan hosting dan domain IDwebhost? silahkan tuliskan tanggapan anda melalui kolom komentar di bawah.

Wednesday, February 14, 2018

Bacaan Dzikir Setelah Shalat Sesuai Tuntunan Rasulullah ﷺ

Buku Doa dan Wirid Menurut Al-Qur'an dan As-Sunnah - Penulis Ustadz Yazid bin Abdul Qodir Jawas
Bismillah walhamdulillah wash shalatu was salamu 'ala Rasulillah, amma ba'du.

Sebagaimana diketahui bahwa Allâh Azza wa Jalla mewajibkan kaum Muslimin berdzikir kepada-Nya setiap siang dan malam sebanyak lima kali dengan cara mendirikan shalat pada waktu-waktu yang telah ditentukan. Selain kelima shalat tersebut, Allâh Azza wa Jalla mensyari’atkan mereka berdzikir sebanyak-banyaknya.

Allâh Azza wa Jalla mensyari’atkan shalat agar manusia berdzikir kepada-Nya (mengingat Allâh) dan juga Allâh Subhanahu wa Ta’ala mensyari’atkan shalat-shalat sunnah, dan mengisi waktu-waktunya dengan amal-amal yang wajib dan sunnah agar manusia senantiasa ingat kepada Allâh Subhanahu wa Ta’ala . Allâh Azza wa Jalla berfirman :

إِنَّنِي أَنَا اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا أَنَا فَاعْبُدْنِي وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

Sesungguhnya Aku ini adalah Allâh, tidak ada Ilah (yang hak) selain Aku, maka sembahlah Aku dan dirikanlah shalat untuk mengingat Aku.” [Thâha/20:14]

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah mengatakan, “Sesungguhnya dalam shalat terdapat (dua hal): (Pertama) menolak sesuatu yang dibenci-yaitu perbuatan keji dan mungkar-, dan (Kedua) mewujudkan sesuatu yang dicintai, yaitu dzikir (mengingat) Allâh Subhanahu wa Ta’ala.

Kemudian, tercapainya sesuatu yang dicintai ini lebih besar daripada menolak hal yang dibenci tersebut. Karena dzikirullâh Subhanahu wa Ta’ala adalah suatu ibadah yang semata-mata karena Allâh, dan ibadah hati kepada Allâh adalah tujuan inti yang diinginkan. Adapun tertolaknya kejelekan dari hati, maka hal itu dimaksudkan karena selain-Nya, yaitu sebagai penyerta saja.” [al-‘Ubûdiyyah (hlm. 120-121), tahqiq Syaikh ‘Ali bin Hasan al-Halabi.]

Berikut adalah Bacaan Dzikir Setelah Shalat Sesuai Syari'at (Tuntunan Rasulullah ﷺ)

Ketika selesai mengucapkan Salam, maka membaca:

 اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ، وَمِنْكَ السَّلاَمُ، تَبَارَكْتَ يَا ذَا الْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ (3x) أَسْتَغْفِرُ اللهَ
Astaghfirullah (3x). Allahumma antas salaam wa minkas salaam tabaarakta yaa dzal jalaali wal ikraam.

“Aku memohon ampun kepada Allah. (3x) “Ya Allah, Engkau Maha Sejahtera,dan dari-Mu kesejahteraan. Mahasuci Engkau, wahai Rabb Pemilik keagungan dan kemuliaan.” [1]

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ، اَللَّهُمَّ لاَ مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ، وَلاَ مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ، وَلاَ يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ
Laa ilaaha illallaah wahdahu laa syariika lah, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qadiir. Allaahumma laa maani’a limaa a’thaita wa laa mu’thiya limaa mana’ta wa laa yanfa’u dzal jaddi minkal jaddu.

“Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi–Nya. Bagi–Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Ya Allah, tidak ada yang mencegah apa yang Engkau beri dan tidak ada yang memberi apa yang Engkau cegah. Tidak berguna kekayaan dan kemuliaan itu bagi pemiliknya dari (siksa)-Mu. [2]

لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ، لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ، وَلاَ نَعْبُدُ إِلاَّ إِيَّاهُ، لَهُ النِّعْمَةُ وَلَهُ الْفَضْلُ، وَلَهُ الثَّنَاءُ الْحَسَنُ، لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُوْنَ
Laa ilaaha illallah wahdahu laa syariika lah. Lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qadiir. Laa hawla wa laa quwwata illaa billah. Laa ilaaha illallah wa laa na’budu illaa iyyaah. Lahun ni’matu wa lahul fadhlu wa lahuts tsanaa ul hasan. Laa ilaaha illallaahu mukhlishiina lahud diina wa law karihal kaafiruun.

“Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan pujian. Dia Mahakuasa atas segala sesuatu. Tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan (pertolongan) Allah. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah. Kami tidak beribadah kecuali kepada-Nya. Bagi-Nya nikmat, anugerah, dan pujian yang baik. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah, dengan memurnikan ibadah hanya kepada-Nya, meskipun orang-orang kafir tidak menyukainya.” [3]

(10x) لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ 
Laa ilaaha illallaah wahdahu laa syariika lah. Lahul mulku wa lahul hamdu yuhyii wa yumiit wa huwa ‘alaa kulli syai-in qadiir .

“Tiada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi–Nya, bagi–Nya kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. Dia-lah yang menghidupkan (orang yang sudah mati atau memberi ruh janin yang akan dilahirkan) dan yang mematikan. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.” (Dibaca 10 x setiap selesai shalat Maghrib dan Subuh). [4]

اَللّهُمَّ أَعِنِّيْ عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ
Allahumma a’innii ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika.

“Ya Allah, tolonglah aku untuk berdzikir kepada-Mu, Bersyukur kepada-Mu, serta beribadah dengan baik kepada-Mu .”  [5]

(33x ) اللهُ أَكْبَرُ (33x ) الْحَمْدُ لِلَّه (33x ) سُبْحَانَ اللهِ  
Subhaanallah (33x) Alhamdulillaah (33x) Allaahu Akbar (33x)

Mahasuci Allah ( 33x) Segala puji bagi Allah (33x) Allah Mahabesar (33x)

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ
Laa ilaaha illallaah wahdahulaa syariikalah , lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qadiir

“Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Mahaesa, tidak ada sekutu bagi-Nya, bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala puji. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.” [6]

Kemudian mebaca surat Al-Ikhlash, Al-Falaq dan An-Naas setiap selesai shalat (fardhu). [7]

Membaca ayat Kursi setiap selesai shalat (fardhu). [8]

Setelah selesai shalat Shubuh membaca:

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَرِزْقًا طَيِّبًا، وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً
Allaahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’an, wa rizqan thayyiban, wa ‘amalan mutaqabbalaa

“Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada–Mu ilmu yang bermanfaat, rizki yang halal dan amal yang diterima.” [9]

Footnote :

[1]. Muslim no. 591 (135), Ahmad ( V/275,279 ) , Abu Dawud no. 1513, an-Nasa-i III/68, Ibnu Khudzaimah no. 737, ad-Darimi I/311 dan Ibnu Majah no. 928 dari Sahabat Tsauban radhiyallahu ‘anhu

Penjelasan : Tidak boleh ditambah-tambah dengan kata:

وَإِلَيْكَ يَعُوْدُ السَّلاَمُ فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلاَمِ وَأَدْخِلْنَا دَارَ السَّلاّمِ

Bacaan ini tidak ada asalnya dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Lihat Misykatul Mashabih, 1:303

[2]. HR. Al-Bukhari no. 844 dan Muslim no. 593, Abu Dawud no. 1505, Ahmad IV/245, 247, 250, 254, 255, Ibnu Khuzaimah no. 742, ad-Darimi I/311, dan an-Nasa-i III/70, 71, dari al-Mughirah bin Syu’bah

[3]. HR. Muslim no. 594, Ahmad IV/4, 5, Abu Dawud no. 1506, 1507, an-Nasa-i III/70 , Ibnu Khuzaimah no. 740, 741, Dari ‘Abdullah bin az-Zubair Radhiyallahu ‘anhu

[4]. Nabi Shalallahu ‘alaihi wasallam bersabda : Barang siapa setelah shalat maghrib dan shubuh membaca :

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ (10x )

“Allah akan tulis setiap satu kali 10 kebaikan, dihapus 10 kejelekan, diangkat 10 derajat, Allah lindungi dari setiap kejelekan, dan Allah lindungi dari godaan syaitan yang terkutuk.” (HR. Ahmad IV/227, at-Tirmidzi no. 3474). At-Tirmidzi berkata : “Hadits ini hasan gharib shahih.” (Lihat shahiih al-Targhiib wat Tarhiib I/322-323 no. 474,475, dan no. 477, Zaadul Ma’aad I/300-301, dan Silsilah al-Ahaadiits ash-shahiihah no. 113, 114 dan no. 2563).

[5]. HR. Abu Dawud no. 1522, an-Nasai III/53, Ahmad V/245 dan al-Hakim (I/273 dan III/273) dan dishahihkannya, juga disepakati oleh adz-Dzahabi, yang mana kedudukan hadits itu seperti yang dikatakan oleh keduanya, bahwa Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam pernah memberikan wasiat kepada Mu’adz agar dia mengucapkannnya di setiap akhir shalat.

[6]. “Barangsiapa membaca kalimat tersebut setiap selesai shalat, akan diampuni kesalahannya, sekalipun seperti buih di lautan.” (HR. Muslim no. 597, Ahmad II/371,483, Ibnu Khuzaimah no. 750 dan al-Baihaqi III/187).

[7]. HR. Abu Dawud no. 1523, an-Nasa-i III/68, Ibnu Khuzaimah no. 755 dan Hakim I/253. Lihat pula Shahiih at-Tirmidzi III/8 no. 2324. Ketiga surat tersebut dinamakan al-Mu’awwidzaaat, lihat pula Fat-hul Baari IX/62. Dari Uqbah bin “Amir Radhiyallahu ‘anhu

[8]. “Barang siapa membacanya setiap selesai shalat, tidak ada yang menghalanginya masuk Surga selain kematian.” HR. An-Nasa-i dalam ‘Amalul Yaum wal Lailah no. 100 dan Ibnus Sunni no. 124, dari Abu Umamah radhiyallahu ‘anhu, dinyatakan shahih oleh Syaikh al-Albani dalam Shahiihul Jaami’ dan Silsilah al-Ahaadits ash-Shahiihah II/697 no. 972.

[9]. HR. Ibnu Majah no. 925, Shahiih Ibni Majah I/152 no. 753 dan Ibnus Sunni dalam ‘Amalul Yaum wal Lailah, Ahmad VI/322 dan ahli hadits yang lain. Lihat kitab Shahiih Ibni Majah I/152 dan Majma’uz Zawaa-id X/111, shahih.

Dinukil dari buku Doa dan Wirid yang disusun oleh Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas halaman 209- – 214, Penerbit Pustaka Imam Asy-Syafii.

Tuesday, February 13, 2018

Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau

Halo sobat, artikel kali ini kami akan membahas mengenai penyedia layanan web hosting terbaik, yaitu Niagahoster (www.niagahoster.co.id). Berbicara tentang hosting terbaik tentu merupakan hal yang sangat penting bagi para pengelola website. Mengapa? karena ketika kita membangun sebuah website kita membutuhkan penyimpanan data yang aman, server yang stabil, serta dukungan penuh terhadap pelanggan yang bisa kita dapatkan melalui layanan hosting terbaik satu ini dengan harga yang cukup murah dan beragam fitur yang tersedia.

Sekilas mengenai Niagahoster

Niagahoster adalah layanan hosting murah unlimited dari PT. Web Media Technology Indonesia dan merupakan bagian dari Hostinger Group, sebuah grup hosting international yang menangani lebih dari 500 server di seluruh dunia. Selain layanan web hosting, Niagahoster juga menyediakan domain murah, baik itu lokal maupun internasional, server VPS murah, keamanan SSL/HTTPS, email hosting, jasa pembuatan website, hingga periklanan Google Adwords.

Niagahoster didirikan sejak November 2013. Hingga saat ini, Niagahoster menjadi salah satu penyedia hosting terbaik di Indonesia dan telah melayani puluhan ribu bahkan info terakhir mencapai ratusan ribu pelanggan di antaranya yang menggunakan layanan hosting dan domain.

Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau
Tampilan utama website Niagahoster

Niagahoster menawarkan beragam paket hosting indonesia terbaik yang bisa dipilih sesuai kebutuhan pengguna, baik itu untuk jenis blog pribadi (personal blog), website company profile, maupun toko online (online shop).

Misalnya jika Anda menginginkan website instan sederhana dan langsung online, Anda bisa menggunakan hosting unlimited atau WordPress hosting yang telah disediakan Niagahoster. Kemudian, untuk website dengan fitur yang bisa dikustomisasi sendiri, Anda dapat menggunakan Virtual Private Hosting (VPS). Lengkapnya silahkan lihat di bawah ini.

Layanan utama Niagahoster:

Shared Hosting
Shared Hosting merupakan layanan hosting dari Niagahoster yang paling laris dan diminati pengguna. Maksud dari Shared Hosting sendiri yaitu satu hosting yang bisa dipakai ramai-ramai oleh banyak pengguna. Niagahoster menawarkan harga yang sangat terjangkau untuk paket ini, dimana paket termurah mulai dari Rp 19.800,- per bulan. Selengkapnya lihat di bawah ini.

Pilihan paket Shared Hosting ini terdiri dari 4 macam, diantaranya ada Paket Bayi, Pake Pelajar, Paket Personal dan Paket Bisnis. Sesuai rekomendasi dari Niagahoster dan saya sendiri lebih memilih Paket Personal karena fiturnya yang terbilang cukup lengkap. Akan tetapi jika Anda pengguna baru, bisa dicoba dahulu Paket Bayi atau Pelajar.

Berikut spesifikasi dari ke-empat paket hosting-nya:

Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau
Paket Web Hosting dari Niagahoster

Virtual Private Hosting (VPS)
Niagahoster menyediakan paket Virtual Private Server (VPS). Disini Anda memiliki keleluasaan membangun website sendiri hingga level konfigurasi teknis servernya. Paket VPS Niagahoster ini bisa Anda dapatkan mulai Rp 134.000,- per bulan.

Layanan Cloud VPS dari Niagahoster ini dapat Anda nikmati semudah menggunakan shared hosting unlimited. Jika Anda terbiasa menggunakan tampilan manajemen Cpanel & tidak ingin disibukkan untuk mempelajari control panel VPS yang berbeda, Niagahoster menyediakan lisensi Cpanel dan lisensi Softaculous dengan harga yang murah dan terjangkau.

Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau
Fitur Cloud VPS dari Niagahoster

Fitur Paket VPS Hosting Sudah Termasuk:
  • Alamat IP Dedicated
  • Garansi 30 hari uang kembali tanpa syarat!
  • Kontrol panel server untuk pengaturan dasar
  • Fitur Cloudflare yang terinstal Otomatis
  • Full akses root untuk install PHP, modul, firewall, dll.
  • Proteksi kehilangan data dengan RAID-10
  • Burstable RAM 2x lipat dari RAM dedicated
  • Network link 100 Mb/s dengan jaminan uptime 99.9%
  • 50 pilihan OS - CentOS, Ubuntu, Debian, Fedora, dll.

Domain
Bagi Anda yang ingin memiliki nama domain sendiri untuk website/blog Anda, boleh coba menggunakan layanan domain murah dari Niagahoster. Tersedia banyak pilihan domain baik domain Indonesia atau Internasional seperti .co.id, .sch.id, .or.id, .com, .net, .org, .tips, .camera, .clothing dan ratusan domain gTLD lainnya. Harganya pun sangat terjangkau mulai dari Rp 50 ribu.

Untuk layanan domain di Niagahoster ada yang menarik, yaitu domain XYZ. Domain ini menawarkan alternatif terbaik yang singkat, menarik, dan fleksibel untuk segala keperluan. Menariknya lagi, Anda bisa mendapatkan domain XYZ murah dan tanpa syarat. Anda hanya perlu cek ketersediaan domain melalui Domain Checker kemudian letakkan keyword sesuai target pasar Anda di sana. Hasilnya, Anda serasa memiliki domain premium sendiri tanpa menghamburkan banyak biaya.

Keunggulan Niagahoster dibanding yang lain:

1. Fitur Lengkap dan Berkualitas
Niagahoster terkenal sebagai penyedia hosting murah berkualitas dengan fitur terlengkap. Diantaranya menyediakan fitur berupa server IIX dan Cpanel yang terintegrasi dengan CloudLinux, Softaculous, Site Builder, Email, Auto Responder, Auto Backup, SEO Tools dan banyak lagi. Dengan kelengkapan fitur yang tersedia, tentu akan memudahkan Anda untuk membangun sebuah website yang handal dan profesional.


Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau
Web Hosting Indonesia, Murah, Unlimited Terbaik - Niagahoster

Sistem keamanan server yang dimiliki Niagahoster juga terbilang canggih, seperti diketahui bahwa Niagahoster telah dilengkapi dengan sistem keamanan canggih "Bitninja Smart Server Security" yang berguna untuk melindungi website kita dari serangan virus malware, SPAM, hacking, dan DDos.

2. Support Terbaik 24 Jam
Bantuan tim teknis dari Niagahoster bekerja full 24 jam nonstop untuk memastikan domain dan website Anda aktif dan berjalan secepatnya. Anda bisa melakukan percakapan kepada customer service melalui fitur Live Chat atau telepon langsung ke nomor 0274-2920443. Adapun jika ingin mengetahui tutorial atau panduan membuat website, hosting cPanel, cloud vps, dan lain-lain, dapat diakses melalui halaman Pengetahuan Dasar.

3. Ada Banyak Pilihan Paket  Hosting
Seperti yang telah kami sebutkan di atas, Niagahoster menyediakan banyak pilihan paket untuk layanan hosting. Ada pilihan paket termurah, yakni Paket Bayi yang sangat cocok bagi Anda pemula yang baru terjun dalam dunia website, sehinga Anda dapat dengan mudah membangun website dari awal tanpa perlu keahlian coding php, html, dan sebagainya.

4. Harga yang Terjangkau + Gratis Domain Selamanya
Tidak diragukan lagi bahwa Niagahoster memberikan harga yang bersahabat untuk layanan hosting-nya, dimana tiap-tiap paket hosting telah mendapat potongan diskon hingga 40%. Terbukti dengan paket personal yang hanya dihargai Rp 67.800 per bulan, dengan fitur lengkap dan unlimited, terlebih Anda akan mendapatkan domain secara gratis tanpa batas waktu alias selamanya.

Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau
Alasan Memilih Niagahoster

5. Jaminan Garansi Uang Kembali 30 Hari
Niagahoster menjadi layanan hosting terbaik dan terpercaya, terbukti dengan mereka memberikan garansi pengembalian uang selama 30 hari setelah Anda melakukan order. Mengenai order sendiri hanya diaktifkan setelah pihak Niagahoster menerima pembayaran dan konfirmasi dari pengguna. Sementara untuk order domain tidak dapat dikembalikan dan domain yang diorder di Niagahoster dapat digunakan di layanan lain.

6. Menggunakan Data Center Terbaik
Melalui situs resminya, pihak Niagahoster memilih DCI Indonesia sebagai data center layanan hosting Indonesia, yakni sebuah Green Data Center Tier-4 yang canggih dan modern di pusat Industri utama Jakarta - Indonesia. DCI merupakan data center bersertifikasi Tier-4 berstandar Internasional & merupakan bagian dari Equinix penyedia data center terbaik di Dunia yang berkualitas tinggi dan handal dengan jaminan uptime 99.999%. DCI Indonesia adalah pilihan infrastruktur data center web hosting iix terbaik untuk mendukung kelangsungan bisnis dan website Anda 24/7.


Niagahoster, Web Hosting Lokal Terbaik Harga Terjangkau

7. Adanya Program Afiliasi
Tentu hal ini akan menguntungkan bagi pengguna untuk meningkatkan pendapatannya. Niagahoster menyediakan program afiliasi, dimana Anda bisa memasang banner yang berisi link referral Anda pada web/blog yang Anda miliki. Niagahoster akan memberikan komisi tambahan sebesar 70% jika ada orang lain yang mendaftar melalui link yang Anda bagikan.

Baca Selengkapnya: Program Afiliasi Niagahoster

Kesimpulan

Akhir kata, saya dapat menyimpulkan bahwa Niagahoster (Web Hosting Indonesia) merupakan penyedia layanan hosting dengan harga yang murah dan berkualitas di Indonesia. Dari artikel di atas saya kira Anda dapat memahami bahwa Niagahoster menjadi pilihan yang tepat bagi Anda atau siapa saja yang ingin mempunyai website dengan harga bersahabat, berbagai kemudahan dan fitur yang mumpuni.

Nah, bagaimana pendapatmu tentang Niagahoster? Jika tertarik silahkan kunjungi websitenya www.niagahoster.co.id atau bagi sobat yang sudah pernah berlangganan di Niagahoster bisa berbagi pengalamannya melalui kolom komentar di bawah. Semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa share pada teman-teman kalian ya!

Friday, November 17, 2017

Cara Ampuh Mempercepat Loading YouTube (Buffering Video)

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tips dan trik cara mempercepat loading youtube ataupun cara streaming video youtube tanpa buffering. YouTube menjadi salah satu penyedia layanan video terbesar di dunia bahkan sudah sangat populer di Indonesia. Namun terkadang yang menjadi kendala penikmat youtube adalah ketika mengalami buffering alias terasa lemot/lambat saat streaming sebuah video.

Cara Ampuh Mempercepat Loading YouTube (Buffering Video)

Bahkan hal ini tidak sedikit dialami mereka yang mengeluhkan proses buffering video di youtube yang memakan waktu cukup lama. Oleh karena itu, perlu Anda ketahui bagaimana langkah atau cara mempercepat buffering video youtube yang akan kami sajikan di bawah ini.

Berikut Cara Ampuh Mempercepat Loading YouTube (Buffering Video):

1. Gunakan HTML5 Video Player

YouTube HTML5 Video Player

Cara pertama yang cukup sederhana adalah dengan menggunakan video player HTML5. Ini merupakan alternatif dari flash player yang mana HTML5 lebih hemat dalam penggunaan memori dan daya. Caranya cukup kunjungi youtube.com/html5 atau langsung klik disini. Kemudian scroll ke bawah dan klik pada "Join The HTML5 Trial" atau "Gabung dengan Uji Coba HTML5".

2. Melalui Perintah CMD


Cara kedua untuk mempercepat buffering video youtube adalah dengan mem-blok IP yang memperlambat buffering youtube. Lantas bagaimana caranya? Berikut langkah-langkanya:
  1. Klik Start > All Programs > Accessories > Klik Kanan pada Command Prompt (CMD) lalu pilih Run as Administrator.
  2. Salin perintah berikut >> netsh advfirewall firewall add rule name="YOUTUBEFAST" dir=in action=block remoteip=173.194.55.0/24,206.111.0.0/16 enable=yes
  3. Lalu klik kanan pada CMD dan pilih Paste.
  4.  Tekan enter.

3. Gunakan Aplikasi Speedbit

SpeedBit Video Accelerator

Tips yang satu ini adalah dengan menggunakan software/aplikasi SpeedBit Video Accelerator. Aplikasi ini berguna untuk meningkatkan kecepatan loading video di berbagai situs (tidak hanya YouTube saja), seperti Facebook, Dailymotion, AOL, ESPN, CNN dan masih banyak lagi. Download aplikasinya melalui link berikut >> SpeedBit Video Accelerator. Kemudian install dan jalankan pada perangkat PC/laptop Anda.

4.Atur Kualitas Video

YouTube Video Quality

Cara terakhir ini saya yakin kalian semua pengguna YouTube sudah mengetahui bagaimana cara mengubahnya. Biasanya jika koneksi internet kita sedang jelek maka tentu kita akan memilih resolusi video rendah seperti 144p, 240p, dan 360p agar streaming video lancar tanpa buffering alias putus-putus. Nah untuk kamu yang ingin menonton video YouTube dengan kualitas HD atau di atasnya maka kamu bisa menggunakan jaringan 4G LTE ataupun Wi-Fi dengan kecepatan tinggi.

Demikian artikel tutorial dan tips bertema "Cara Ampuh Mempercepat Loading YouTube (Buffering Video)", semoga tips yang saya berikan di atas bermanfaat untuk Anda semua.

Thursday, November 16, 2017

Infinix Zero 5, Usung Dual-Kamera dan RAM 6GB

Infinix Zero 5, Usung Dual-Kamera dan RAM 6GB Produsen asal Hongkong, Infinix kembali meluncurkan smartphone terbarunya yang bertajuk Infinix Zero 5. Ponsel flagship ini telah diumumkan secara resmi peluncurannya dalam Acara Zero 5 Global Launch Event pada Selasa (14/11/2017), di Dubai, Uni Emirat Arab.

Infinix menghadirkan Zero 5 dengan konsep desain unibody berbahan utama metal yang terlihat elegan dan mengikuti trend ponsel terbaru saat ini. Selain unggul dari segi desain, smartphone ini juga dibekali dengan spesifikasi yang cukup mumpuni.

Untuk sektor dapur pacunya, ponsel ini didukung chipset MediaTek MT6757CD atau Helio P25 dengan prosesor Octa-core berkecepatan 2,6 GHz Cortex-A53 serta pengolahan grafis GPU Mali-T880 MP2. Processor tersebut dipadukan dengan RAM jumbo berkapasitas 6GB. Sementara untuk ruang penyimpanan internalnya disediakan dua opsi, yaitu 64GB dan 128GB.

Di sisi lain, Zero 5 mengusung layar yang membentang seluas 5,98 inci dengan resolusi 1080 x 1920 piksel atau Full HD. Layar ini sudah dilengkapi dengan kaca pelindung Corning Gorilla Glass 3. Smartphone ini tidak mengusung desain full-screen seperti smartphone baru kebanyakan dan tidak pula menyematkan tombol home fisik di bawah layar, namun tidak perlu khawatir karena sensor fingerprint tetap tersedia di bagian belakang bodi.

Infinix Zero 5, Usung Dual-Kamera dan RAM 6GB
Penampakan Infinix Zero 5.

Bicara soal kamera, smartphone ini dibekali dengan dual kamera belakang beresolusi 12 MP f/2.0 dan 13 MP f/2.6 serta memiliki kemampuan 2x optical zoom dan 10x digital zoom. Sementara untuk kamera depan sebesar 16 MP f/2.0 ditambah dengan adanya fitur LED Flash guna menghasilkan foto selfie optimal dalam kondisi pencahayaan yang kurang.

Selanjutnya untuk sistem operasi yang berjalan pada ponsel ini yaitu Android 7.0 Nougat berbasis antarmuka XOS 3.0. Beralih ke sumber daya, Infinix Zero 5 didukung dengan kapasitas baterai sebesar 4350 mAh yang tak perlu diragukan lagi ketahanannya.  Tak hanya itu, Infinix juga mendukung fitur fast charging untuk pengisian daya menjadi lebih cepat.

Setelah mengulas spesifikasi singkat dari smartphone ini, pasti banyak dari kamu yang bertanya-tanya mengenai berapa harga Infinix Zero 5? Nah, di India smartphone ini dibanderol dengan harga INR 17.999 atau sekitar RP3,7 jutaan untuk opsi memori internal 64GB, sedangkan untuk opsi penyimpanan 128GB dibanderol seharga INR 19.999 atau setara dengan Rp4,1 jutaan. Kabarnya Infinix Zero 5 akan dirilis secara resmi di Indonesia pada akhir tahun nanti.

Wednesday, November 15, 2017

Firefox Quantum, Tampilan Baru dan 2x Lebih Kencang

Firefox Quantum, Tampilan Baru dan 2x Lebih Kencang
Mozilla Firefox? Setelah mendengar nama itu pasti yang terlintas di pikiran kita adalah sebuah aplikasi untuk browsing atau menjelajah internet. Seperti yang kita ketahui, Mozilla sering melakukan update dari segi fungsi dan fitur guna meningkatkan pengalaman browsing secara optimal. Nah, kemarin tepatnya pada tanggal 14 November 2017, Mozilla kembali melakukan pembaruan fitur pada browser terbaru mereka, tidak lain adalah Mozilla Firefox Quantum (Versi 57).

Aplikasi peramban dengan sebutan "Firefox Quantum" ini menghadirkan perubahan yang cukup signifikan dari Developer ternama, Mozilla Corporation. Salah satu perubahan penting yang ditampilkan Firefox Quantum dari versi sebelumnya adalah peningkatan kecepatan browsing. Pihak Mozilla sendiri mengklaim browser Firefox terbarunya memiliki performa 2x lebih kencang dari versi-versi yang telah dirilis sebelumnya.

Selain itu, Firefox Quantum juga mempunyai keunggulan dalam penggunaan memori, dimana RAM yang digunakan 30% lebih sedikit daripada aplikasi Google Chrome. Tentu hal ini sangat penting supaya performa PC tidak lambat ketika membuka aplikasi lain secara bersamaan.

Firefox Quantum, Tampilan Baru dan 2x Lebih Kencang
Tampilan Baru Firefox Quantum.

Di sisi lain, terjadi perubahan juga pada sisi tampilan atau desain Firefox Quantum dimana memiliki user interface (antarmuka pengguna) yang elegan dan minimalis. Kemudian fitur lainnya seperti screenshot (gambar layar) di dalam browser sudah dapat kamu nikmati pada aplikasi terbaru dari Firefox.

Selanjutnya berkenaan dengan sistem keamanan yang juga lebih ditingkatkan pada Firefox Quantum. Firefox Quantum mengusung fitur baru untuk melindungi informasi dan data pribadi kamu, cara kerjanya adalah dengan mengurangi pelacakan aktivitas pengguna dalam berselancar di internet.

Gimana? tertarik mencoba fitur terbaru dari Firefox Quantum? Jika iya segera lakukan update di Mozilla Firefox kamu, atau bagi yang belum punya silahkan unduh aplikasi browser-nya melalui situs resmi Mozilla.

Wednesday, September 27, 2017

Baru Dirilis, PES 2018 Sudah Beredar Versi Bajakan-nya

Mungkin sebagian besar dari kalian sudah tidak asing lagi dengan game satu ini. Ya, Pro Evolution Soccer atau akrab disebut PES merupakan game sepakbola yang dirilis oleh perusahaan Konami asal Jepang. Game ini mempunyai sebutan lain Winning Eleven (WE) dan sekarang Konami telah resmi merilis versi terbarunya, yakni PES 2018.

Baru Dirilis, PES 2018 Sudah Beredar Versi Bajakan-nya

Pada game PES 2018, Konami melakukan beberapa peningkatan fitur, salah satunya pada sisi gameplay mode terutama dari segi dribbling, sistem tendangan bebas atau free-kick serta tendangan penalti menjadi lebih akurat. Selain itu juga dikembangkan fitur Real Touch+ yang memudahkan mengontrol perputaran bola ketika bermain.

Di sisi lain, game PES 2018 versi bajakan sudah bermunculan di Internet, sebut saja yang mana versi resmi atau ori-nya saja baru dirilis sekitar 2 minggu yang lalu atau tepatnya pada tanggal 13 September 2017. Sebenarnya ini bukanlah hal baru mengingat banyaknya peminat dari game bola satu ini dari tahun ke tahun. Dengan demikian membuat para 'cracker' bergerak cepat untuk membagikan game tersebut secara ilegal.

Berbicara soal game bajakan, dimana-mana pasti lebih banyak keuntungan bermain game ori dibanding versi 'Pak Tani'. Banyak fitur dari game original yang tidak bisa didapatkan pada game bajakan, contohnya pada PES 2018 ini Anda tidak akan dapat bermain PES 2018 secara online pada versi bajakannya.

Berikut Spesifikasi PC Untuk Bermain PES 2018:

Minimum System Requirements:
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • Processor: Intel Core i5-3450 3.10GHz / AMD FX 4100 3.60GHz
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GTX 650/AMD Radeon HD 7750
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 30 GB available space

Recommended System Requirements:
  • OS: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1 (64bit)
  • Processor: Intel Core i7-3770 3.40GHz / AMD FX 4170 4.20GHz
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GTX 660/AMD Radeon HD 7950
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 30 GB available space

Gimana? mending beli PES 2018 ori atau versi bajakan? kalau versi original kamu dapat menikmati fitur dari game tersebut secara lengkap sementara bajakannya tidak namun keuntungannya kamu bisa mendapatkannya secara gratis. So, keputusan ada di tanganmu!

Keyword: pro evolution soccer free download, pes 2018 pc, pes 2018 system requirements, download pes 2018 full version, download pes 2018 cpy, download pes 2018 full repack, pes 2018 bagas31, pes 2018 apk, pes 2018 barcelona, pes 2018 real madrid.

Tuesday, September 26, 2017

Uhans Max 2, Phablet dengan 4 Kamera dan RAM 4GB

Uhans Max 2, Phablet dengan 4 Kamera dan RAM 4GB
Lagi, lagi dan lagi. Memang produsen smartphone asal Cina tidak ada habis-habisnya membuat kaget para peminat gadget dunia dengan beragam inovasi menarik mereka. Mungkin kalian mengenal smartphone jaman sekarang yang menggunakan fitur dual kamera yang dapat mengambil foto dengan background blur alias foto bokeh.

Namun, berbeda dengan smartphone asal Tiongkok satu ini. Yap, ponsel tersebut bernama Uhans Max 2 yang mengusung 4 kamera pada ponselnya, itu berarti terdapat dual kamera pada bagian depan dan belakangnya. Masing-masing dual kamera memiliki lensa 13 MP + 2 MP, dimana lensa 2 MP memiliki fungsi depth of field untuk menciptakan efek bokeh sekaligus hasil selfie maksimal.

Tidak hanya sisi kameranya saja yang membuat tercengang, melainkan juga dari sektor hardware yang tidak kalah powerful. Dibekali dengan prosesor Octa-core berkecepatan 1.5GHz sekaligus RAM 4GB yang membuat performa smartphone kian maksimal. Sementara untuk kapasitas memori internalnya sebesar 64GB serta dapat ditambah dengan MicroSD hingga 128GB, wow bukan?

Uhans Max 2, Phablet dengan 4 Kamera dan RAM 4GB
Uhans Max 2, Phablet dengan 4 Kamera dan RAM 4GB

Uhans Max 2 mempunyai ukuran layar jumbo yakni 6,44 inci beresolusi 1080 x 1920 piksel sehingga dapat dikatakan sebagai Phablet. Dengan layar sebesar itu serta kualitas Full HD membuat pengalaman menonton video maupun bermain game jadi lebih asyik. Tidak hanya itu, ponsel ini juga punya fitur unggulan, yaitu fingerprint sensor untuk membuka layar ponsel dengan cepat.

Phablet satu ini mengusung ukuran baterai besar, dimana berkapasitas 4300 mAh yang mampu bertahan seharian. Selain itu, OS ponsel ini juga telah memakai Android versi terkini, yakni Nougat 7.0. Soal internet? jangan khawatir karena pasti sudah mendukung jaringan tercepat 4G LTE.

Berikut Spesifikasi Lengkap Uhans Max 2:
  • SIM: Dual SIM Nano, Dual Standby
  • Layar: 6.44 inch 1920 x 1080 pixels IPS LCD
  • Prosesor: MediaTek MTK6750T Octa Core 1.5GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB, MicroSD up to 128GB
  • Kamera: 4 Cameras (13MP+2MP depan dan 13MP+2MP belakang)
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: Non-removable 4300 mAh
  • Sensor: Ambient Light, Gravity, Proximity, Fingerprint

Lantas, berapa harganya? Nah bagian ini yang akan membuatmu terkejut. Ya, itu dikarenakan Uhans Max 2 hanya dibanderol dengan harga di bawah 2 juta. Ponsel ini dijual di situs Gearbest seharga $139.99 atau sekitar Rp1,9 jutaan saja. Cukup terjangkau mengingat spesifikasinya yang mumpuni, mulai dari RAM dan internal yang luas, layar jumbo, baterai besar, dan dual camera depan-belakang. Gimana? tertarik membeli smartphone ini?

Keyword: smartphone murah, smartphone 1 jutaan, smartphone di bawah 2 juta, smartphone dual camera terbaik, smartphone ram 4gb, smartphone 4g murah, harga uhans max 2 terbaru 2017, spesifikasi uhans max 2.

Monday, September 25, 2017

Cara Mengatasi VirtualBox Tidak Ada Pilihan OS 64-bit

Kali ini saya akan bahas bagaimana cara mengatasi virtualbox tidak menampilkan OS 64-bit dengan mudah. Sebelumnya mungkin sebagian dari kalian ada yang belum mengetahui software satu ini. VirtualBox adalah perangkat lunak virtualisasi yang digunakan untuk menginstall berbagai sistem operasi di dalamnya, mulai dari Microsoft Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD, dan masih banyak lagi . Software ini bersifat gratis dan biasanya sering dipakai oleh pelajar/pekerja di bidang IT.

oracle virtualbox logo

Salah satu trouble atau masalah yang banyak dialami oleh pengguna virtualbox adalah berkenaan dengan Operating System (OS) berbasis 64-bit yang tidak muncul atau ditampilkan saat membuat menginstall OS baru di virtualbox. Oleh karena itu di bawah ini akan saya jelaskan bagaimana cara menampilkan OS 64-bit di VirtualBox melalui settingan BIOS.

Berikut Cara Mengatasi VirtualBox Tidak Ada Pilihan OS 64-bit:

1. Pertama-tama, pastikan peragkat pc/laptop Anda sudah mendukung processor berbasis 64-bit.

2. Kemudian hidupkan komputer (restart jika masih dalam keadaan hidup), lalu masuk ke settingan BIOS dengan cara menekan tombol F2, F8, F10, F11, F12, ESC, atau DEL secara terus menerus hingga berhasil masuk menu BIOS.

3. Setelah masuk BIOS, pilih menu System Configuration.

4. Pada bagian Virtualization Technology, ubah opsi Disabled menjadi Enabled.

Menu BIOS - System Configuration - Virtualization Technology

5. Terakhir simpan pengaturan BIOS lalu restart kembali komputer Anda.

6. Selanjutnya silahkan buka virtualbox maka akan tampil opsi OS 64-bit.

Cara Mengatasi VirtualBox Tidak Ada Pilihan OS 64-bit

7. Selesai.

Oke mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan pada postingan kali ini mengenai Cara Mengatasi Tidak Ada Pilihan OS 64-bit. Semoga artikel di atas dapat membantu dan bermanfaat bagi para pembaca sekalian.

Keyword: software virtualbox, aplikasi virtualbox, virtualbox os 64-bit, virtualbox 64-bit windows, virtualbox 64-bit linux, virtualbox 64-bit tidak tampil, mengatasi virtualbox tidak ada os 64-bit, virtualbox 64-bit tidak tersedia, memunculkan opsi 64-bit di virtualbox dengan mudah.